http://sky.nanning.gov.cn/     南宁市社会科学院欢迎您!微博入口
南宁市社会科学院欢迎您!
您的位置:社科院 > 政务信息 > 工作年度计划

南宁市社会科学院2018年部门预算 及“三公”经费预算

发布时间:2018-02-09 17:09   来源:办公室   作者:财务
 

 

 

 

 

 

南宁市社会科学院2018年部门预算

三公经费预算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

目 录

第一部分:部门概况

一、南宁市社会科学院及所属单位主要职责和2018年主要工作任务  1

二、机构设置和部门预算单位构成.................... 1

三、编制现状和人员构成............................ 2

第二部分:2018年部门预算及“三公”经费预算说明 

 一、2018年部门收支预算总体情况 ................ 2

二、2018年部门财政拨款收支预算情况................ 4

三、2018年部门预算“三公”经费支出预算情况........ 6

四、其他重要事项情况说明.......................... 7

五、专业名词解释.................................. 8

 

附件:

1. 部门收支总体情况表(批复的预算01表)

2. 部门收入总体情况表(批复的预算02表)

3. 部门支出总体情况表(批复的预算03表)

4. 财政拨款收支总体情况表

5. 一般公共预算支出情况表(批复的预算08表)

6. 一般公共预算基本支出情况表(批复的预算18表)

7. 一般公共预算政府支出经济分类情况表(批复的预算19表)

8. 一般公共预算“三公”经费支出情况表(批复的预算16表)

9. 政府性基金预算支出情况表(批复的预算11表)

10. 政府购买服务预算表(批复的预算07表)


南宁市社会科学院2018年部门预算

三公经费预算

 

第一部分:部门概况 

  一、南宁市社会科学院及所属单位主要职责和2018年主要工作任务 

(一)主要职责

研究和论证南宁市改革开放和南宁市经济社会发展重大理论问题和实践问题;收集、分析、掌握社会思想理论动态和有关信息,定期与不定期提供有关问题的研究报告及各方面的动态信息,供市委、市政府决策参考;为部门、企业提供咨询服务;编辑出版社科公开理论刊物《创新》;编纂《南宁蓝皮书》、《咨询与决策》;受市人民政府有关部门的委托,负责南宁市社会科学系列专业技术职称的组织、推荐、初审工作;完成市委、市政府交办的其他工作任务。

(二)2018年主要工作任务

开展2018年度重点课题、院级课题研究,编辑出版2018年度《创新》、《南宁蓝皮书》、《咨询与决策》,组织开展2018年社科系列专业技术职称初审工作,承办市委、市政府交办的其他工作任务。

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

1. 本级单位和内设机构

本院为事业单位,全额财政拨款,事业单位分类改革类别为公益一类;内设8个科室,分别为办公室、经济发展研究所、社会发展研究所、城市发展研究所、农村发展研究、东盟研究所、科研管理所、《创新》杂志编辑部。

2. 所属单位

    本院为一级预算单位,无二层机构。

    (二)部门预算单位构成

1106     南宁市社会科学院(一级预算单位)

2106001  南宁市社会科学院本级(二级预算单位)

本院仅有南宁市社会科学院本级一个二级预算单位。

三、编制现状和人员构成

(一)编制现状

    本院编制数为42人,其中:事业编制数39人,后勤控制数3人。

(二)人员构成

     实有在职38人(其中处级1人,副处级3人,正科级8人,副科级8人,其他18人);退休人员15人于20178月始转入社保。

第二部分:2018年部门预算及三公经费预算说明 

    一、2018年部门收支预算总体情况 

(一)2018年部门收入预算总体情况

2018年收入总预算781.22万元,比上年增加0.94万元,增长0.12%。收入增加的原因为2018年度按要求将2017年事业单位绩效增量(50%)编入部门预算中。一般公共预算拨款781.22万元,其中:经费拨款781.22万元,比上年增加10.94万元,增长1.40%,收入增加的原因为2018年度按要求将2017年事业单位绩效增量(50%)编入部门预算中;2018年我院无纳入一般公共预算管理的非税收入安排的资金。

(二)2018年部门支出预算总体情况

2018年支出总预算781.22万元,基本支出522.93万元,占支出总预算的66.94%,比上年增加0.55万元,增长0.11%;项目支出258.29万元,占支出总预算的33.06%,比上年增加0.39万元,增长0.15%,其中:专项项目支出258.29万元,比上年增加0.39万元,增长0.15%。补助县区支出0万元。

    1. 2018年当年支出预算(不含补助县区支出),按支出功能分类科目划分,共分为4类,其中:

    1)科学技术支出(类)               619.59万元

    2)社会保障和就业支出(类)          66.92万元

3)医疗卫生与计划生育支出(类)      55.49万元

4)住房保障支出(类)                39.21万元

2. 2018年当年支出预算(不含补助县区支出),按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算,其中:

1)基本支出预算                     522.93万元

    工资福利支出(类)                447.08万元               

商品和服务支出(类)               74.27万元

对个人和家庭的补助(类)            1.57万元

    2)项目支出预算                   258.29万元

    工资福利支出(类)                 48.19万元

商品和服务支出(类)              200.10万元

对个人和家庭的补助(类)              0万元

④资本性支出(类)                  10.00万元

(三)2018年部门预算收支增减变化情况说明

2018年一般公共预算收入预算781.22万元,比2017年预算780.28万元增加0.94万元,同比增长0.12%。收入预算增加的主要原因是2018年度按要求将2017年事业单位绩效增量(50%)编入部门预算中。2018年一般公共预算支出预算781.22万元,比2017年预算780.28万元增加0.94万元,同比增长0.12%。支出预算增加的主要原因是2018年度按要求将2017年事业单位绩效增量(50%)编入部门预算中。

二、2018年部门财政拨款收支预算情况

(一)2018年部门财政拨款收入预算情况

2018年部门财政拨款收入预算781.22万元,其中:一般公共预算收入预算781.22万元,政府性基金预算收入预算0万元,国有资本经营预算收入预算0万元。本部门无政府性基金预算收入预算,本部门无国有资本经营预算收入预算。

(二)2018年部门财政拨款支出预算情况

2018年部门财政拨款支出预算781.22万元,其中:一般公共预算支出预算781.22万元,政府性基金预算支出预算0万元,国有资本经营预算支出预算0万元。具体支出预算如下:

1. 一般公共预算支出预算

1)科学技术支出(类)社会科学(款)社会科学研究机构(项)预算数为559.59万元,主要用于本院出书办刊、开展科研、学术研讨及机构正常运转、人员经费等支出;科学技术支出(类)社会科学(款)其他社会科学支出(项)预算数为60万元,主要用于重大重点课题研究。

2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项)预算数为1.57万元,主要用于退休人员由单位发放的奖励费(改革前获得独生子女光荣证,改革后退休);社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险(项)预算数为65.35万元,主要用于在职人员养老保险。

3)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)预算数为22.87万元,主要用于在职人员基本医疗保险;医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)预算数为32.15万元,主要用于在职人员、退休人员公务员医疗补助;医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗(项)预算数为0.48万元,主要用于在职人员、退休人员大额医疗统筹。

4)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)预算数为39.21万元,主要用于在职人员住房公积金。

2. 政府性基金预算支出预算

我院2018年无政府性基金预算支出。

    3. 国有资本经营预算支出预算

本院2018年无国有资本经营预算支出。

三、2018年部门预算三公经费支出预算情况

(一)2018年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

2018年部门预算共安排三公经费支出预算7.80万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算1.50万元,公务用车购置费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算6.30万元。2018年部门预算全口径三公经费支出预算安排来源主要均为一般公共预算7.80万元

(二)2018年一般公共预算三公经费支出预算情况

2018年一般公共预算“三公”经费支出预算7.80万元,与2017年持平。其中:

1. 因公出国(境)经费2018年预算0万元,与2017年持平。

2.公务接待费2018年预算1.50万元,与2017年持平。主要用于接待兄弟社科院、科研院所等开展调研、学术交流,预计接待4批(次)30人(次)。

3. 公务用车购置费2018年预算0万元,与2017年持平。

4. 公务用车运行维护费2018年预算6.30万元,与2017年持平。主要用于本院公务用车保险、燃料、年审、过路过桥费、维修等支出。本院公务用车保有量为3辆。

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

我院2018年公用经费预算74.27万元,其中:办公费5.08万元、印刷费1.26万元、邮电费2.84万元、差旅费14.78万元、会议费2.52万元、培训费1.39万元、福利费2.77万元、维修(护)费1.39万元、水费1.09万元、电费4.75万元、因公出国(境)费0万元、公务用车运行维护费6.30万元、公务接待费1.50万元、工会经费6.53万元等,比2017年预算减少 4.18万元,下降5.33%,减少的原因主要是物业管理费按要求编入项目支出中。

(二)政府采购情况

2018年政府采购预算15.72万元,同比减少0.43万元,下降2.66%,减少的原因主要是采购货物和服务较上年有所减少。其中,货物项目采购预算7.72万元,占政府采购预算的49.11%;工程项目采购预算0万元,占政府采购预算的0%;服务项目采购预算8万元,占政府采购预算的50.89%

    (三)政府购买服务情况

我单位无政府购买服务项目。

    (四)国有资产占用情况

本院截至20171231日,账面固定资产原值为185.53万元,累计折旧为152.20万元,账面净值为33.33万元;无形资产(软件)原值38.83万元,累计摊销4.68万元,账面净值34.15万元。2017年新增购入固定资产7.58万元。本院固定资产主要分为以下五类,其中:汽车类46.31万元,家具类17.71万元,图书资料类24.56万元,专用设备类4.56万元,通用设备类92.39万元。本院共有汽车3辆,其中:一般公务用车3辆;无单位价值200万元以上大型设备。

    (五)预算绩效管理情况

2018年,我院无300万元以上的项目支出,也不是整体支出预算绩效目标试点单位,按要求无需编制年度绩效目标和部门整体支出预算绩效目标。

    (六)涉密事项处理说明

本院部门预算无涉密事项。   

五、专业名词解释

1.科学技术支出(类)社会科学(款)社会科学研究机构(项):反映各级社会科学院、中共中央所属社会科学研究机构、其他部门所属从事社会科学研究机构的基本支出。

2.科学技术支出(类)社会科学(款)其他社会科学支出(项):反映其他用于社会科学研究方面的支出。

3.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

 

附件:

1. 部门收支总体情况表(批复的预算01表)

2. 部门收入总体情况表(批复的预算02表)

3. 部门支出总体情况表(批复的预算03表)

4. 财政拨款收支总体情况表

5. 一般公共预算支出情况表(批复的预算08表)

6. 一般公共预算基本支出情况表(批复的预算18表)

7. 一般公共预算政府支出经济分类情况表(批复的预算19表)

8. 一般公共预算三公经费支出情况表(批复的预算16表)

9. 政府性基金预算支出情况表(批复的预算11表)

10. 政府购买服务预算表(批复的预算07表)

    

表格名称更新时间操作
   附件1-10.xlsx
 
 下载
分享到: