http://sky.nanning.gov.cn/     南宁市社会科学院欢迎您!微博入口
南宁市社会科学院欢迎您!
您的位置:社科院 > 政务信息 > 工作年度计划

南宁市社会科学院 关于审计决定执行情况的报告

发布时间:2017-11-10 16:35   来源:办公室   作者:财务
 
   现将市审计局对我院作出的审计决定(南审财金决〔20172号)的执行情况报告如下。

20173月至7月,市审计局对我院胡建华同志任职期间履行经济责任情况进行了审计,并对存在的“横向课题费在往来科目中列收列支问题”“违规收取横向课题费问题”的处理作出审计决定,要求我院对上述两项问题的课题费结余1294432.64元进行清理,把清理后的结余资金上缴财政。我院对此高度重视,迅速对审计决定的执行进行了部署和落实。一是立即停止承接部门、县区等委托的课题研究任务。我院及时将审计决定的要求通报全院干部职工并耐心做好说服解释工作,要求干部职工严格执行审计部门的决定。2017年以来,我院未再承接任何横向课题。二是组织人员对涉及的横向课题及课题费的执行情况进行清理。经清理统计,2017年以来,《<南宁市科学进步若干规定>立法调研及修订》等在研课题依照合同开支经费共82070.50元;补缴20112015年横向课题发放专家咨询费税款46704.89元;此外,到201710月,还有自治区社科规划课题《广西农业转移人口市民化成本分担机制研究》、南宁市科技开发项目《南宁市濒危中药资源保护及可持续利用对策研究》、南宁市统计局项目《南宁市农业供给侧结构性改革对策研究》尚未结题,需要依照合同继续开展研究,涉及经费73705.63元。三是将清理后的结余资金上缴财政。扣除上述已报账和需预留及补税的202481.02元外,118日,我院将结余资金共计1091951.62元上缴财政。

今后,我院将严格执行相关政策规定,集中精力完成好市委市政府交办的课题研究任务,履行好我院的工作职责,为党和政府的工作大局服务,为市委市政府的决策服务。

分享到: