http://sky.nanning.gov.cn/     南宁市社会科学院欢迎您!微博入口
南宁市社会科学院欢迎您!
您的位置:综合新闻

市社科院到对口帮扶贫困村走访调研

发布时间:2020-08-04 17:07   来源:农村所   作者:谢振华
 

2020731日,市社科院党组成员、副院长覃洁贞带队到南宁市西乡塘区双定镇武陵村开展对口帮扶走访调研,慰问贫困户群众。

在调研中,覃洁贞一行与武陵村驻村第一书记、村党支部书记和驻村工作队员进行了座谈,了解目前脱贫攻坚各项工作推进情况,围绕农产品销售渠道单一、价格低的问题深入交流讨论。覃洁贞副院长提出要开展消费扶贫行动,整合全村特色种养业资源,以线下和线上结合的形式销售贫困户农产品,通过线上对接农产品批发市场、企业、机关单位食堂需求,打通农产品信息流,有效拓宽农产品销售渠道。第一书记可借助社交平台建立起贫困户农产品直销信息共享群,后盾单位积极转发消费扶贫信息,发动身边亲朋好友更多社会力量参与消费扶贫

覃洁贞一行深入贫困户家中走访慰问,了解贫困户享受扶贫政策、生产生活等情况,查看帮扶手册,鼓励他们树立信心,克服困难,勤劳致富。

当日,市社科院发动全院干部职工根据实际需求购买贫困户的鸡蕉、黄皮果、肉鸽等农产品,既帮助贫困户增加收入,激发他们脱贫致富信心和动力,又以实际行动积极参与消费扶贫。

        



分享到: