http://sky.nanning.gov.cn/     南宁市社会科学院欢迎您!微博入口
南宁市社会科学院欢迎您!
您的位置:综合新闻

院领导到我院对口帮扶贫困村调研

发布时间:2020-05-25 10:33   来源:办公室   作者:宁春园
 

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,为了掌握我院对口帮扶的贫困村——南宁市西乡塘区双定镇武陵村脱贫攻坚工作情况,5月22日上午,院党组书记韦振豪带领有关人员到武陵村开展调研。

韦振豪书记一行与武陵村委会领导同志进行了座谈,详细了解全村脱贫攻坚工作开展情况、存在困难及下一步工作计划,查看有关台账材料,韦振豪书记肯定了武陵村取得的成绩,特别指出村领导班子在新冠肺炎疫情影响下,仍能正常开展扶贫工作,确保了疫情防控和生产发展两不误,体现了班子勇于担当的精神和善做善成的作风。韦振豪书记强调,对于个别贫困户有可能返贫的问题,要引起重视,采取一切办法进行帮扶,后盾单位要尽力帮扶解决实际问题。

韦振豪书记一行还深入邓新贵、邓仕君等贫困户家庭了解他们的收入、生产生活情况,鼓励他们树立信心,克服困难,巩固来之不易的脱贫成果,防止返贫。当得知受疫情影响导致农副产品价格下降、销路不畅时,韦振豪书记一行用高出收购价3倍的价格购买了贫困户种植的南瓜、茄子等农产品,用实际行动帮助贫困户度过难关。韦振豪书记表示,回去后将发动全院干部职工积极购买贫困户的农产品,以实际行动践行消费扶贫理念。


分享到: