http://sky.nanning.gov.cn/     南宁市社会科学院欢迎您!微博入口
南宁市社会科学院欢迎您!
您的位置:综合新闻

市社科院党组理论学习中心组举行2020年第一次专题学习会

发布时间:2020-04-10 15:15   来源:办公室   作者:宁春园
 

4月9日,市社科院党组理论学习中心组举行2020年第一次专题集中学习会,深入学习党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,结合单位实际提出贯彻落实措施。院党组书记韦振豪主持会议并作讲话;院党组副书记、院长胡建华,院党组成员、副院长覃洁贞出席会议并作发言。

会议指出,党的十九届四中全会专题研究国家治理体系和治理能力现代化问题,并提出很多具体措施,我们要深入学习、深刻领会,切实增强贯彻落实十九届四中全会精神的自觉性和坚定性;要强化制度意识,修改完善单位各项制度,强化内部管理,提高执行力,为扎实做好各项工作提供坚实保证。

会议认为,新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥,全国上下坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,有力遏制了疫情扩散蔓延势头,取得了疫情防控的阶段性重要成效,各行各业复工复产有序稳妥推进,生产生活秩序迈步转入正轨。我们要深刻领会向好形势,认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在统筹疫情防控和经济社会发展工作方面同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要认真贯彻落实党中央、自治区党委和市委的决策部署要求,在前段工作基础上,继续组织力量加强调研、撰写有关疫情防控和复工复产的信息上报,为全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出应有贡献;要强化使命担当,紧紧围绕年度工作计划目标,统筹做好课题研究、信息报送、编书办刊、理论宣传等各项工作,充分发挥社科院的“智囊团”“思想库”作用。

分享到: