http://sky.nanning.gov.cn/     南宁市社会科学院欢迎您!微博入口
南宁市社会科学院欢迎您!
您的位置:综合新闻

我院深入定点扶贫村开展走访帮扶活动

发布时间:2019-07-05 17:49   来源:院党支部   作者:龙敏
 

为庆祝中国共产党成立98周年,进一步做好脱贫攻坚工作,73日,我院党员干部一行22人,到我院定点扶贫村西乡塘区双定镇武陵村开展入户走访扶贫慰问活动,并实地开展产业扶贫调研。

我院党员干部入户走访了结对帮扶的13户贫困户,询问了解贫困户在生产生活方面有什么帮扶需求,共同商议脱贫帮扶、发展产业的具体措施,并给帮扶对象送上米、面、油等慰问品之后,我院党员干部到武陵村顶哈化肉鸽养殖基地及火龙果、黄皮果、鸡蕉种植基地,就武陵村开展产业扶贫情况进行实地调研

201510月以来,我院先后派出周博同志、苏立雄同志到武陵村担任驻村第一书记。作为后盾单位,我院积极配合双定镇为武陵村做好产业发展定位,打造以养殖、种植为主,土地出租和劳务输出为辅的武陵村新产业业态;同时配合双定镇发展武陵村养殖长廊,养殖产业有养猪、养鸡、养鸽子,种植产业有鸡蕉、无核黄皮、南瓜、西瓜,新产业有火龙果、木菠萝、鱼虾养殖等。在双定镇党委政府及村民的共同努力下,至2017年底,武陵村的贫困发生率由2015年的8.71%下降到2.53%,实现了脱贫摘帽。进入巩固提升阶段后,2018年底武陵村的贫困发生率进一步下降到1.45%。




分享到: