http://sky.nanning.gov.cn/     南宁市社会科学院欢迎您!微博入口
南宁市社会科学院欢迎您!
您的位置:社科院 > 综合新闻

“南宁市社区养老现状与对策研究”课题组赴社区调研

发布时间:2018-09-04 15:36   来源:“南宁市社区养老现状与对策研究”课题组   作者:(文/谢振华、周博)
 

   为深入了解南宁市社区养老现状和以公建民营形式运营的南宁市老来福社区养老服务中心的运营情况,我院“南宁市社区养老现状与对策研究”课题组部分成员于2018年8月31日到青秀区南湖社区、思贤社区、植物路军休所以及西乡塘区鲁班社区开展社区居家养老服务实地调研,并于8月28日邀请南宁市老来福社区养老服务中心王发渊理事长来我院座谈,介绍老来福社区养老服务中心开展居家养老服务社会化运营的主要情况,共同交流探讨南宁市社区养老服务的发展模式和发展方向。

  “南宁市老来福社区养老服务中心”是南宁市第一批居家养老服务社会化运营试点单位以及南宁市首批医养结合试点单位之一。老来福社区养老服务中心经过四年多的探索发展已逐步形成居家养老的文体娱乐、居家照料、健康管理、社会救助“四大服务”模式。通过现场调研和与企业负责人的深入交流,课题组了解了老来福的运营现状和存在的问题,并就社区与居家养老四大服务模块存在的问题、解决方案与企业负责人进行了深度探讨。(文/谢振华、周博)
分享到: