http://sky.nanning.gov.cn/     南宁市社会科学院欢迎您!微博入口
南宁市社会科学院欢迎您!
您的位置:社科院 > 综合新闻

南宁市社科院集中学习党的十九大等会议精神

发布时间:2017-12-06 11:29
 

  2017-12-1】 【院党支部】

  

  1130日下午,南宁市社科院召开有全院干部职工参加的第四季度理论专题学习会,集中学习党的十九大及自治区第十一次党代会、市委十二届四次全会精神。南宁市宣讲团成员、院党组书记韦振豪同志重点解读了党的十九大报告精神,并就我院如何学习宣传贯彻作了部署。

  韦振豪同志强调,全院干部职工要深化认识,切实把思想统一到党的十九大精神上来;要突出重点,学深悟透党的十九大主要精神:一是领会一个新思想——习近平新时代中国特色社会主义思想;二是认识两个新判断——中国特色社会主义进入了新时代及我国社会主要矛盾发生了新变化;三是牢记分三步走的战略目标——到2020年全面建成小康社会、到2035年基本实现现代化、到2050年建成社会主义现代化强国;四是夺取四个伟大胜利——进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、坚持和发展中国特色社会主义的伟大事业、实现中华民族复兴的中国梦的伟大梦想。

  韦振豪同志就我院深入学习宣传贯彻党的十九大精神作了部署:一是要精心组织学习,重点做到“七学”——领导干部带头学、运用“三会一课”学、做好个人自学、坚持全面学、突出重点学、结合个人思想实际学、联系南宁发展实际学。二是加强理论宣传,做到“三宣”——发挥《创新》平台作用开展宣传、配合媒体开展宣传、深入基层开展宣传。三是做好对策性、应用性研究,做到“三个围绕”——围绕十九大提出的新思想新判断新目标新任务新要求开展研究、围绕自治区第十一次党代会提出的目标任务开展研究、围绕南宁市建设发展实际开展研究。全院干部职工要在学懂弄通做实上下功夫,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,努力推进我院各项工作迈上新台阶、取得新成效。

  会上,农村发展研究所所长蒋秋瑾也就党的十九大报告中关于社会主要矛盾发生转变的问题做了中心发言。

  

  

分享到: