南宁市社会科学院欢迎您!
南宁市社会科学院欢迎您!
您的位置:社科院 > 综合新闻

南宁市社会科学院举办2017年第二期学术讲坛

发布日期:2017-07-26   来源:东盟所   作者:吴金艳
 

714日至15日,全国金融工作会议在北京举行。习近平总书记在会上强调服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革,促进经济和金融良性循环健康发展,这为做好新形势下的金融工作提供了重要遵循和实践指南。我院抓住契机,于719日下午举办第二期学术讲坛,邀请广西金融职业技术学院副院长谢沛善教授作为学术讲坛的主讲嘉宾,共同学习领会全国金融工作会议精神及金融相关理论知识。

谢沛善教授的学术报告题为《中国互联网金融创新与发展》,主要分为四大部分。第一部分是引言,从大数据、云计算、蚂蚁金服等热点事务说起。第二部分是互联网金融解析,从金融发展的阶段、互联网精神、征信、区块链、金融科技的应用等方面展开论述。第三部分是互联网金融的模式与新发展,主要包括互联网宝宝理财和银行理财、P2P平台、众筹、第三方支付、互联网银行、供应链金融等内容。第四部分是总体建议,主要有坚持技术引领之路,勇当市场的领跑者;坚持互联网精神之精髓,深挖互联网金融市场蓝海;坚守监管之底线思维,共筑行业发展的生命线;坚持服务实体经济之本质,筑牢发展之根基;坚持发展之硬道理,提高收益覆盖风险水平。

分享到: