南宁市社会科学院欢迎您!
南宁市社会科学院欢迎您!
您的位置:社科院 > 综合新闻

我院全体党员参观邓颖超纪念馆

发布日期:2017-07-17   来源:院党支部   作者:龙敏
 

714日上午,我院开展党员集中活动日活动,组织全体党员参观邓颖超纪念馆。纪念馆现为广西廉政教育基地、南宁市廉政示范教育基地和南宁市爱国主义教育基地。

全体党员逐个参观序厅、南宁女儿、求学任教、革命征程、浓浓乡情、建设祖国、革命伴侣、西花厅岁月、走进永远、书画厅等展厅,认真聆听讲解员讲解,深切缅怀邓颖超同志光辉的一生。邓颖超同志是伟大的无产阶级革命家、政治家,著名社会活动家,坚定的马克思主义者,党和国家的卓越领导人,中国妇女运动的先驱。她坚持党性原则,严守组织纪律,从不计较个人得失;坚持严于律己,严格要求亲属不搞特殊化,拒绝亲属因她和周恩来的关系而接受特殊照顾。她生活简朴,谦虚谨慎,平易近人,密切联系群众,为继承和发扬党的优良传统和作风做出了表率。

   党员们表示,要以邓颖超同志为榜样,弘扬党的优良传统和作风,严格遵守组织纪律,踏实做事,诚实做人,为首府南宁加快建设发展作出应有贡献。
分享到: